Как работают карты таро и почему таро можно верить?

Как работает таро

Грядущие события всегда волнуют сознание людей. Многим хочется погадать на ситуацию, на отношения с любимым, на судьбу. Способов прикоснуться к таинству потустороннего мира множество. Руны, кофе, маятник, оракулы, карты таро. В любой предсказательной системе есть принцип действия и закономерности, которые позволяют получить необходимую информацию.

Самый распространенный способ гадания на сегодняшний день — карты таро. Почему именно они завоевали такую популярность и можно ли им верить? Давайте разбираться.

Колода Таро состоит из 78 арканов делится на 3 части:

Старшие арканы. Символизируют путь. Чувства, эмоции и жизненные приоритеты.
Младшие арканы. Отражают события в окружающем мире.
Придворные карты. Это люди и их характеры.

Такая структура отлично отражает принцип троицы: тело, сознание и душа, который создает целостность человеческой натуры и вкупе является судьбой. Физическое состояние тела всегда влияет на эмоции. Мысли трансформируют поступки. Внешние события могут как мотивировать, так и остановить на пути к цели. Все три уровня неразрывно влияют друг на друга.  Колода таро — это проекция всей человеческой жизни.

Откуда у картинок информация о будущем?

Много лет подряд наши предки выстраивали ассоциации между графическими элементами и событиями человеческой жизни. Так появились знаки и символы. Опыт прошлых поколений спрессовался в общее восприятие, которое хранится в подсознании каждого человека. То есть сначала люди придали смыслы графике, а затем пошел обратный процесс, когда образы помогают понять и предугадать будущее.

Еще в 1916 г. Юнг ввел понятие коллективного бессознательного и существования архетипов. Это психические первообразы и установки, которые передаются по наследству и одинаково воспринимаются каждым индивидом. Рождение, становление, развитие, радость, создание семьи... Со слов Юнга: «архетипов есть столько, сколько есть типичных жизненных ситуаций». А ведь именно они и изображены на арканах. Доставая карту с определенными образами, можно трактовать ее значение в соответствии с запросом. Поэтому таро одинаково справедливо работает для каждого.

Можно ли верить таро?

Человек — не только физическая оболочка, но и мысли, чувства, эмоции. Все вместе они формируют полевую структуру индивида. А поскольку все люди неразрывно связаны между собой на тонком плане, то автоматически создают энергоинформационное поле Вселенной. Это и есть коллективное бессознательное, в котором закодирована абсолютно вся информация. Доступ к ней может происходить как спонтанно (внезапные озарения, инсайты, ясновидение), так и целенаправленно: через какую-либо предсказательную систему. А поскольку Таро — это уже набор знаков, символов и архетипов, то получать информацию таким способом весьма эффективно.

Нужно обязательно помнить, что карты — лишь инструмент. А главную роль в этом процесс играет сам оператор прогностики: маг, гадалка или таролог.

Как же работает таро?

До тех пор, пока карты лежат в магазине — это просто кусочки картона. Когда же мастер настраивается на свою рабочую колоду и входит в контакт с энергоинформационным полем Вселенной, таро становится тем посредником, который позволяет максимально точно взять нужную информацию. Многообразие символов, цифр и астрологических соответствий помогают увидеть картины будущего в деталях, уловить тонкие нюансы ситуаций и прочувствовать самые разнообразные оттенки эмоций. А затем в легкой и доступной форме передать это вопрошающему.

У опытного таролога или гадалки наработан процесс взаимодействия с полем Вселенной. Во время сеанса мастер входит в нужное состояние, когда мозг подает сигналы — какую именно доставать карту. Руки мастера повинуются не его собственной логике, которая на время останавливается, а запросу вопрошающего.

И происходит таинство. Магия считывания информации. Таро никогда не врет. Искажать могут лишь люди. Подробнее о том, почему не сбываются предсказания — тема, которая заслуживает отдельного рассмотрения.

Личность и внутреннее состояние гадающего также имеют большое значение. В процессе ритуала гадания таролог должен уметь полностью обнулить свои собственные чувства, стать объективным и беспристрастным. Быть как чистый лист. Не искажать посылы в соответствии со своими желаниями или ожиданиями. Быть свободным от тревог и переживаний. Это одна из главных причин, почему начинающие тарологи сами себе гадают не достоверно. Быть честным и не примешивать собственные ожидания — навык, который приобретается с опытом.

Магу или тарологу не обязательно быть ясновидящим. В большинстве случаев канал ясновидения дает спонтанную информацию. Некоторые образы приходят в мельчайших деталях, другие менее яркие и четкие. Это нормально для повседневной жизни, но не годится для ежедневной практики. Ведь каждый обратившийся заслуживает полноценного приема и ответов на все свои вопросы. Поэтому использование карт — выбор многих профессионалов, поскольку через таро можно увидеть полную картину происходящего. А давать стабильные результаты каждому обратившемуся — признак мастерства и профессионализма.


Карты таро — гениальное изобретение. Многогранная и целостная система образов, символов и архетипов, живущих в подсознании абсолютно всех людей. Это лучший инструмент для получения информации из энергоинформационного поля Вселенной. Многообразный, точный и красноречивый. В руках опытного мастера - это открытая дверь в мир подсознания и судеб людей.

Статьи о магии и гадании

Вконтакте

Связаться со мной

    Ваше имя (обязательно)

    Ваше фото

    Дата рождения

    Ваш e-mail (обязательно)

    Сообщение

    Для гадания на отношения нужны данные вас обоих

    Имя партнера

    Его фото

    Дата рождения

    Фото вместе