Места силы Красноярского края и Хакасии.

Места силы Красноярского края и Хакасии

Что такое места силы?

Места силы – это особые места, обладающие сверхъестественной энергетикой, способной влиять на человеческую психику, усиливать магические воздействия и, в некоторых случаях, даже изменять законы физики. Человечеству издревле были известны места силы и во все времена человек относился к местам силы с особым уважением и почтением. Зачастую в местах силы проводились разнообразные шаманские и колдовские обряды, строились святыни и храмы, к местам силы собирались паломники со всех частей света. Места силы не утратили своих чудодейственных и мистических свойств и по сей день.

Места силы существуют во всех уголках Земли. Немало мест силы присутствует и в Красноярском крае и на территории Хакасии.

Места силы в Красноярском крае.

Заповедник «Столбы».

Красноярский заповедник "Столбы"

Заповедник «Столбы» является уникальным природным явлением и привлекает немало туристов. Чистый воздух и необыкновенные пейзажи поражают и заставляют возвращаться туда вновь и вновь. Многим известно, что помимо популярной туристической достопримечательности, Столбы являются мощным местом силы в Красноярском крае. Это место паломничества не только спортсменов-туристов, но и своеобразная святыня для шаманов и прочих представителей магической культуры. Энергетика Столбов отличается своей мощью, почувствовать ее можно хоть и не везде, но в определенных местах ее выхода. Самое известное место силы на Столбах – скальный массив «Чаша», где, по мнению эзотериков, проходит самый мощный энергетический обмен между Землей и Космосом. Также эзотерики выделяют массивы «Чертов Палец», «Перья» и «Колокольня». Все вышеперечисленные массивы нередко посещаются шаманами и колдунами с целью проведения различных обрядов.

Чертово Кладбище.

Чертово кладбище

Чертово Кладбище (или Чертова Поляна) – мистическая точка в Кежемском районе Красноярского края. Предположительно, Чертово Кладбище образовалось в результате падения Тунгусского метеорита, хотя на сегодняшний день этому нет официальных подтверждений. Чертово Кладбище – это большая поляна посреди непролазной тайги, лишенная травы, деревьев и всякой растительности. На Чертовом Кладбище было обнаружено множество животных костей, а местные жители наперебой рассказывают о пропавших без вести людях вблизи Чертова Кладбища. Аномалии Чертового Кладбища проявляются сразу, как только на его землю ступает нога любого живого существа. Люди, побывавшие на Чертовом Кладбище, жаловались на беспричинный страх и сильную головную боль.

Чертово Кладбище является одним из самых страшных и опасных мест силы во всей России. Визуальным подтверждением сильнейшей энергетики места могут служить компасы и приборы, регистрирующие электромагнитное излучение, которые моментально выходят из строя, попадая на территорию Чертового Кладбища.

Тунгусский вывал.

Тунгусский вывал

Тунгусский вывал находится в зоне падения Тунгусского метеорита, который упал 30 июня 1908 года. Территориально расположен в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, к северо-северо-западу от деревни Ванавара Красноярского края.

Несмотря на то, что падение метеорита было зафиксировано и научно подтверждено, загадка Тунгусского метеорита и зона его падения до сих пор не дают покоя эзотерикам по всей России. Существует легенда, по которой местные шаманы буквально накануне предупреждали жителей близлежащий деревень и сел избегать места будущего падения метеорита. По уверению шаманов на место падения метеорита «должен был сойти бог Агды». Благодаря убедительности шаманов удалось избежать жертв среди населения, ведь большая часть местных жителей действительно стали избегать запрещенный, по словам шаманов, район.

Тунгусский вывал и по сей день считается одним из главных мест силы в России, ежегодно от собирает десятки научных экспедиций и сотни шаманов, желающих провести свои обряды в столь энергетически сильном месте.

Плато Путорана.

Плато Путорана

Плато Путорана расположено на севере Красноярского края вблизи города Норильска. Это живописное место, украшенное множеством водопадов, ущелий и каньонов. Но помимо эстетической красоты, Плато Путорана привлекает своей сильной энергетикой и аномальными зонами.

По приданиям древних народов, населявших эту местность, Платно Путорана считалось местом обитания Огненного Бога. Платно Путорана как место силы издревле считалось культовым и обросло немалым количеством легенд.

В некоторых районах Платно Путорана, по свидетельствам очевидцев, нередко можно наблюдать странные светящиеся шары, буквально вылетающие из-под земли или воды, поднимающиеся в воздух. А на поверхности Плато время от времени появляются геометрические фигуры идеальной формы, будто бы высеченные умелым художником.

Места силы Хакасии.

Улуг-Хуртуях-Тас.

Улуг-Тас

Улуг-Хуртуях-Тас также является местом силы Хакасии и местом паломничества многих людей. Улуг-Хуртуях-Тас представляет собой каменное изваяние женщины, с выпирающим, будто беременным, животом. Эта статуя – излюбленное место для поклонения бездетных пар и женщин, отчаявшихся зачать ребенка. Женщины приносят Улуг-Хуртуях-Тас своеобразные дары (в основном, молоко, сметану и сало) и просят о женском здоровье и скорой беременности. Для шаманов и магов это одно из главных мест для обрядов и ритуалов на продолжение рода и укрепление семьи.

Сундуки.

Сундуки

Сундуки – одно из самых загадочных и мистических мест во всех Хакасии. Историки так и не могут прийти к общему мнению о предназначении этой постройки. По одной версии, Сундуки являются древней обсерваторией, по другой – Сундуки были возведены как святое место поклонения высшим силам. Несмотря на разность точек зрения ученых, они сходятся в одном – здесь расположены одни из самых древних в мире солнечных часов.

Недалеко от Сундуков расположена долина духов. Долина духов для местных жителей является культовой, сюда также съезжаются шаманы со всех уголков Хакасии, Красноярского края и России. По уверениям шаманов, в долине духов можно найти ход в потусторонние миры, а также заглянуть в прошлое и будущее. Стоит ли говорить, что в долине духов Сундуков находится необычайное место силы, которое чтилось еще с древних времен.

Кошкулакская Пещера.

Кошкулакская Пещера

Несмотря на множество мест силы в Хакасии с положительной энергетикой, существует также место, которое небезосновательно наводит страх как на местных жителей, так и на приезжих туристов. Недаром Кошкулакская Пещера внесена в пятерку самых страшных мест в мире.

Своей дурной славой Кошкулакская Пещера обязана множеством легенд. Древние шаманы считали это место священным и регулярно проводили в пещере жертвоприношения богам. Сталактиты и сталагниты причудливых форм и расцветок, жертвенный камень в глубине пещеры – все это создает неповторимый и жуткий антураж Кошкулакской пещеры. Несколько лет назад ученым удалось установить, что в пещере присутствуют низкочастотные колебания, неуловимые для человеческого слуха, но воздействующие на психику. Но что является источником низкочастотных колебаний – выяснить ученым не удалось и по сей день.

Салбыкские Курганы.

Салбыкские Курганы

Салбыкские Курганы – это известное на всю Россию место силы, также называемое «Сибирским Стоунхенджем». Расположены Салбыкские Курганы в Долине Царей. Курганы начитывают несколько десятков холмов, а в окружении крупнейших холмов расположены каменные извояния высотой до четырех метров. Вокруг Салбыкских Курганов происходят крупные геомагнитные аномалии, а очевидцы рассказывают о необъяснимых вибрациях по всему телу в момент нахождения в самом центре Большого Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *