Колода ТАРО Белых кошек обзор.

Колода ТАРО Белых кошек

Сегодня мне хочется рассказать об очередной замечательной колоде — Таро Белых Кошек. Её автор Северино Баральди. Колода очень добрая, светлая и позитивная. Её можно назвать прорайдеровской, поскольку главные сюжеты карт тесно перекликаются с Таро Райдера-Уэйта и созданы в рамках основных принципов системы Таро, за исключением нумерации арканов «Сила» и Справедливость».

6 кубков. Колода ТАРО Белых кошекТаро Белых Кошек просто светится добротой и оптимизмом. Все главные герои ситуаций — белые пушистые кошки с разнообразными выражениями эмоций. На мой взгляд, карта наиболее красноречиво отражающая мир глазами Таро Белых Кошек — это 6 кубков. Это мир добра, в котором всегда светит солнце и нет места негативным эмоциям. Да, возможно этот мир несколько идеализирован, но если эта мечтательность помогает стать счастливее, то почему бы не принять такую картину мира за свою?

 

Поработав и прочувствовав эти карты, могу сказать что эта колода лучше всего подойдет таким людям, которые приходя на приём говорят : «Если выпадет что-то плохое, то мне не говорите об этом». Без проблем — если клиент знает о своей природной впечатлительности и предпочитает ни знать, ни думать и не слышать о дурных предсказаниях, то я конечно же не буду настаивать. Просто именно в этой колоде и отражается подобная проекция мировоззрения — это мир без темных тяжелых дней и гнетущих эмоций.

10 мечей. Колода таро белых кошек

В Таро Белых Кошек негативные арканы смягчённые и завуалированные. 10 мечей, одна из самых тяжелых в классической интерпретации — страдание, боль, потеря вплоть до смерти, но в светлом кошачьем мире мы не видим как мечи протыкают бездыханное тело (как в Таро Райдера-Уэйта). Мечи вонзились лишь в лежащее покрывало, а наш кот сумел убежать, потому что в радостной вселенной Белых Кошек фатальные предсказания не имеют силы и необходимости, как в других колодах. Шанс выбраться из любой трудной ситуации — вот что имеет действительную ценность.

Аркан Смерть. Колода ТАРО белых кошекПодтверждение подобной мысли также отчетливо видно в карте «Смерть», поскольку она отвернулась и мы не видим её образа. Может создаться впечатление, что посыл данной карты вообще не относится к вопрошающему, в любом случае «Смерть» здесь также носит предостерегающий характер, а не роковое предсказание.

 

 

Туз жезлов. Колода ТАРО Белых кошекНо в Таро Белых Кошек мы можем увидеть не только уход от теневых сторон жизни. Многие арканы наполнены огромной энергией, силой и жаждой жизни. Туз жезлов, в классическом понимании — шанс данный свыше, в Таро Уайта это рука, держащая жезл. Здесь же мы видим как кот точит когти об символичный жезл, как говорится, всё в ваших руках.

 

 

Аркан Колесо фортуны. Колода ТАРО Белых кошек

Подобное выражение силы и лидерства можно увидеть также в карте «Колесо фортуны». Именно коту решать как по колесу двигаться мышам. Именно он решает что будет в его судьбе. Он хозяин своей жизни. Он лидер, что очень отчетливо видно и в карте «Сила».

 

 

 

Некоторые тарологи считают колоду детской, несерьёзной. По моему это заблуждение, колода Таро Белых Кошек способна говорить с вами на любые важные жизненные темы, а её художественно выражение лишь помогает найти своих почитателей — людей очень добрых и светлых. В их мире всё стремится к тому гармоничному состоянию окружения, которое мы видим в 10 пентаклей. Это счастливый мир в котором нет зла и ненависти. Мир в котором даже мыши не боятся кошек, поскольку им ничего не угрожает. В этом мире царит гармония и доброта, все окружающие в нем одухотворенные и доброжелательные. Если в этом описании вы узнаёте себя, то эта колода точно вам подойдет и будет верным другом и помощником в поиске выхода из сложных, тревожащих ситуаций.

Колода ТАРО Белых кошек обзор.: 2 комментария

  1. Учимся мудрости и проницательности у Белых Кошек, в мире и счастье проживающих все свои девять жизней.

  2. А я этот месяц пропускаю. Кошки не моя тема. Так что буду ждать ваши сканы журнала. А таро закажу себе через инет. Решила пропущу несколько номеров и на эти деньги лучше закажу нормальную колоду флорентийского таро. Кошками полюбуюсь вашими. Очень рада за любителей кошачьих карт, знаю как многие ждали это таро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *